г.Москва, ул. Гамалеи, д.18, с.26
График работы:
По будням c 8.00 до 16.30

Пристенные теплицы: функциональное и эффективное решение для дома

Пристенные теплицы становятся всё более популярными благодаря своей эффективности и удобству использования. Такая теплица прикрепляется непосредственно к одной из стен дома, имея три свободные стены и односкатную крышу, что обычно делает её более доступной и экономичной в плане материалов и обогрева.

Преимущества пристенной теплицытеплица

  1. Экономия ресурсов: Использование одной из стен дома в качестве части теплицы значительно сокращает потребление строительных материалов и энергии на отопление, особенно в холодное время года.
  2. Легкость доступа: Очень часто в таких теплицах предусмотрен прямой доступ из дома, что делает уход за растениями и урожаем удобным и доступным круглый год.
  3. Идеально для малых пространств: Пристенная теплица хорошо подходит для небольших участков, где каждый квадратный метр на счету.

Конструктивные особенности

Рекомендации по материалам и утеплению

Использование в зимний период

Сотовый поликарбонат, используемый в качестве покрытия, превосходит по светопропускной способности плёнку и стекло и способен выдерживать значительные нагрузки, в том числе и снеговые. Оптимальный угол наклона крыши около 20 градусов помогает предотвратить накопление снега. Для обогрева можно проложить трубы отопления непосредственно из дома, что является очень эффективным решением.

Таким образом, пристенная теплица представляет собой удобное и экономичное решение для тех, кто желает обеспечить свой дом свежими овощами и зеленью на протяжении всего года, при этом минимизируя затраты и усилия на уход за растениями.